Обо мне



Родилась в Ленинграде, живу в Петербурге.
Училась в Первом Меде, по специальности врач-стоматолог.
Вместе с мужем родила двоих сыновей.
Люблю свою семью, залив и спать.
Верю, что ложки нет.

Что еще вы, как мои читатели, хотели бы обо мне узнать? Долгое время здесь было минимум информации обо мне, но я прекрасно понимаю, что люди привыкли узнавать много личного про тех, за кем следят в интернете. Поэтому вот, для начала пост про моё рукоделие:

Регулярно я занялась рукоделием в мой первый декретный отпуск. Игрушки и другие вещи, созданные мною в этот период, попали в этот блог, дали ему начало и развились в нечто прекрасное. Сейчас я, например, стала популярна благодаря своим бесплатным мастер-классам. Но мои отношения с шитьем и вязанием, конечно, гораздо дольше, чем несколько лет.

Классе в третьем на труде у девочек было обучение вязанию. Учительница меня не смогла обучить, так как я была левша, она правша, и ей стало лень. Поэтому я никогда не умела вязать спицами. Моя бабушка, в войну во время эвакуации будучи маленькой девочкой вязала крючком варежки солдатам на фронт, тоже так и не научилась вязать спицами. Зато крючком вязала потрясающие бальные платья не только для моих кукол, но и для самой меня! Бабушка без проблем научила меня вязать крючком. Правда, перестроиться на левую руку ей тоже было сложно, поэтому она сказала: "Ты же в любом случае не умеешь вязать ни правой ни левой? Давай учиться правой рукой?" Да, я левша, абсолютная левша: карандаш, ложку, отвертку, лопату я держу правой рукой. А вяжу левой. Так что, обратите внимание в следующий раз на ровность моих петелек, они сделаны "другой" рукой! Ну, это так, в качестве хвастовства.)))

А потом в девяностые годы, будучи старшеклассницей, я относилась к неформальной молодежи. Мы тогда себя, конечно, по-разному называли, то панками, то гранжерами... не суть важно, главное, что будучи небогатым перестроечным подростком надо было где-то добывать фенечки, длинные юбки в пол с ромашками, сумки сшитые из обрезков кожи и джинсы, значки пацифики, кожаные шнурочки, бесформенные вязаные свитера а-ля Курт и так далее. Вот тогда-то я и начала шить юбки, плести фенечки, вязать какие-то несусветные варежки.

В то же время (в середине 90-х) мой папа основал компанию по оптовым поставкам качественных европейских тканей в Санкт-Петербург и другие города. Другими словами, не начать шить самой себе одежду в голодные 90-е годы у меня просто не было шанса!)) Что я и делала - много и с удовольствием. Так что шитье, как и вязание, плотно вошло в мою жизнь очень рано.

(Кстати, компания по продаже тканей благополучно существует, пережив все последующие кризисы и на сегодняшний день является одной из старейших в СПб фирм по оптовым поставкам тканей - АСТА-ТЕКС. Теперь уже и я немного имею отношение к ее работе, но об этом чуть ниже.)

Позже, в благополучные 2000-е у нас начался век потребления, появилось огромное количество магазинов одежды и аксессуаров. Что-то шить было лень, гораздо проще было купить. Да и времени на творчество было мало. Я успела получить высшее медицинское образование, устать от медицины, поработать не по специальности, соскучиться по медицине, вернуться и поработать врачом-стоматологом (кстати тоже правой рукой пришлось учиться сверлить, ведь нет стоматологических установок для левшей практически нигде), уйти в декрет и вот тут вспомнить про свои давние мечты вязать игрушки... Дальше вы уже всё знаете.)))

Сейчас я мама двоих мальчиков, родившихся в 2010 и 2013 годах, снова стоматолог, всё еще рукодельница, и активный блоггер.

Я веду два блога:

Polina Kuts - рукодельный блог.
Polina Kuts тексты - попытки литературного изложения текста и заметки о жизни.

Я веду два профиля в Инстаграм:

@polinakuts - моя жизнь и типичная инстаграмная болтовня.
@polinakuts_crocheting - творчество и вязание, копия основного рукодельного блога.

В рамках работы по продаже тканей АСТА-ТЕКС я продвигаю и продаю корейский фетр:

Фетр СПб - группа ВКонтакте.
@feltspb - инстаграм с фетровыми идеями.

Вспомню еще что-нибудь, напишу!)))

И пока, не смотря ни на что, я очень люблю комментарии.))) Всегда отвечаю всем, так что пишите, не стесняйтесь!

С Уважением, Полина Куц



















 

6 комментариев:

  1. Я счастлива, что случайно, когда искала описание по вязанию варежек, попала на Маша знает! Вы талантище!!!! Умничка!!! И вязаное всё суперское и пишете так, что прочитав про балбеса папашу я рыдала и пока читать дальше не могу.... Спасибо за эмоции

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо Вам! Для меня это очень ценно!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...