суббота, 23 апреля 2016 г.

Галечный пляж в Сукко

💥Завариваю себе большой чайник кофе и пью весь день понемногу, разбавляя холодным молоком. Люблю остывший кофе. Иначе просто засыпаю стоя. Потому что солнце и кислород меня пьянят.
💥Волосы жесткие от местной воды (во всех моих путешествиях сразу же понимаешь, какая мягкая вода в Питере) и запутавшиеся от морского бриза. Нет, бризом этот ветер не назовешь!. Он преследует меня во всех путешествиях. Нет ни одной отпускной фотографии с нормальной прической. На Тенерифе ветер вырвал у меня из рук коляску с Савой, а ночью уронил на наш двор пальму. В Израиле ветер обманул меня с температурой, и я сгорела до волдырей, думая, что прохладно. Анапа шумит уже четвертый день. Тут говорят, если ветер начал дуть, то значит будет дуть три дня. Если после этого не прекратил, значит еще три дня. Так что, два впереди нам обеспечены.
💥Сегодня опять холодно, но нас погода не остановила и мы поехали на пляж в Сукко. Там галька. Наша задача была, вдоволь накидаться камней в воду. Дорога потрясающе красивая. В следующий раз, я не поленюсь выйти из автобуса на полпути ради нескольких кадров. Но сегодня поверьте мне на слово: дорога в Сукко гораздо более интересная, чем сам поселок. 
💥Ждали автобус вместе с женщиной в возрасте. Она пообещала подсказать нам, где именно выходить, чтобы идти прямо к морю. А так же успела выяснить: надолго ли мы в Анапе, где остановились, сколько платим за жилье, откуда мы, работаю ли я, кем работает муж, в своей ли квартире или съемной живем в Петербурге, помогают ли нам бабушки... И знаете, плюс-минус такой же набор информации уже знает и продавщица в овощном ларьке и почти любой человек, заговаривающий с нами. Все, абсолютно все, задают тут "неудобные" вопросы и не ответить шанса нет!
💥В Сукко к пляжу ведет длинная дорога ограниченная с двух сторон чередой ларьков с сувениркой и маленькими кафе. Закрыто почти всё. Не сезон. А наша попутчица оказалась продавщицей одного такого сувенирного ларька. Обещали вернуться к ней в конце поездки за магнитиками.
💥Пляж встретил нас ураганным ветром, мертвым дельфином дрейфующим недалеко от берега и нереально красивым цветом моря. Камни мы все-таки пособирали, но недолго. Замерзнув на пляже, решили пройтись по посёлку. Не нашли ни одной детской площадки, кроме как на закрытой от нас территории санатория, а так же ни одного работающего кафе. И поехали обедать домой.
💥Но красиво!





2 комментария:

  1. это очень здорово!
    и непонятно одновременно: что делать весной на море с детьми ? )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тоже самое, что и дома. Готовить им еду, читать книжки, чистить зубы... Только гулять не на площадке с пыльной песочницей, а на песчаном многокилометровом пляже, камни собирать по карманам не из кучи гравия с соседней стройки, а гладкую морскую гальку причудливых цветов, на тихий час не домой бежать, чтобы не уснул раньше времени по пути, а уложить в коляске прямо на улице, взяв себе кофе на вынос.))))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...